Fue la noche perfecta para Barcelona SC en devolver la alegría a su hinchada tras la dura derrota ante Palmeiras por Copa Libertadores, el equipo de Fabián Busto hizo respetar su localidad tras derrotar con goleada de 5 goles a 1 al actual campeón del campeonato ecuatoriano SD Aucas.

El primer gol de los canarios se dio al minuto 32 con gol de Janner Corozo y al termino de los primeros 45 minutos llegaría la segunda por vía del penal Fernando Gaibor marcaba la segunda del partido.

En la etapa complementaria los campeones cortaron la ventaja marcando el descuento a cargo de Jhon Jairo Cifuentes, pero esto no paso a mas ya que los dueños de casa no se doblegaron y aumentaron la ventaja con goles de Portocarrero, Adonis Preciado y liquidando con Fidel Martínez se marcaba el 5 a 1 del partido.

Con esta victoria los dirigidos por Bustos suman 19 puntos en la tabla de posiciones ubicándose en segundo lugar y a 3 puntos del líder Independiente del Valle.

Barcelona SC deberá visitar Loja para enfrentarse con Libertad este fin de semana próximo, mientras que Aucas recibirá a Gualaceo en Quito.