Luego de 12 temporadas jugando en la Serie A del futbol ecuatoriano el Independiente del Valle logra su primer campeonato, el Mata Gigantes dio la vuelta olímpica en el estadio George Capwell de Emelec haciendo validar la ventaja lograda en la final de ida de dos goles a favor.

Los rayados del Valle marcaron la primera al minuto 7 el tanto lo anoto Schunke y al término del primer tiempo Emelec le ponía drama con anotación de Arroyo igualando el partido 1×1.

Posteriormente previo al segundo tiempo por el fuerte aguacero en la ciudad de Guayaquil el partido fue demorado, pese a la demora la cancha seguía en malas condiciones y el marcador termino siendo el mismo uno por uno dándole a Independiente la corona número uno en su historia.